Итоги РПЛ 2019/2020. кто будет играть в следующем сезоне

РПЛ. Подводим итоги сезона 2019/2020.

Прошедший футбольный чемпионат стал 28 в новейшей истории России. Интересно отметить, что первую половину сезона чемпионат носил название «РПЛ». А уже во второй части сезона с приходом нового финансового спонсора стал именоваться «Тинькофф Российская премьер-лига».

Участниками чемпионата стали 16 сильнейших команд России. По итогам сезона 2018-2019 участниками нового чемпионата стали «Тамбов» и «Сочи», которые впервые в своей истории вышли в РПЛ. Они смогли занять 1-ое и 2-место во втором по силе дивизионе российского футбола.

1x ставка - бонус 4000 стоит попробовать

Российская Премьер-Лига – все что нужно знать, чтобы ставить на РПЛ.

Покинули высшую лигу «Анжи» и «Енисей». В итоге сезон 2019-2020 представили команды из Москвы, Петербурга, Краснодара, Тулы, Екатеринбурга, Уфы, Казани ,Тамбова, Сочи, Грозного, Самары, Оренбурга и Ростова-На-Дону.

лига ставок 3000 р бонус

Фавориты сезона

Ожидаемо фаворитами сезона считались «Зенит», «Локомотив», ЦСКА, «Спартак» и «Краснодар».

Питерцы, являющиеся на тот момент чемпионами, не хотели отдавать титул, какой-либо другой команде. Москвичи, соответственно, хотели вернуть себе лавры победителя. «Краснодар» тоже хотел ворваться в это московско-петербургское противостояние, или хотя бы напрямую выйти в Лигу чемпионов.

Леон ставки на рпл

Первым из этой пятерки с проблемами столкнулся «Спартак». Уже в конце сентября в отставку был отправлен главный тренер Олег Кононов. К тому моменту москвичи потерпели четыре поражения кряду. И в итоге, опустились на 9-ое место в таблице.

Таблица Российской премьер-лиги сезона 2019/2020

Итоги РПЛ. Турнирная таблица сезона 2019/2020
Итоги РПЛ. Турнирная таблица сезона 2019/2020

Кроме того, москвичам не удалось пробиться в групповой этап Лиги Европы. На смену Кононову был выбран Доменико Тедеско. Одной из самых ярких побед в первой половине сезона при новом тренере можно считать победу «Спартака» над «Локомотивом» со счетом 3:0. Эту победу москвичи добыли в гостях. Однако, на зимний перерыв «Спартак» ушел, занимая лишь 10-ю строчку в турнирной таблице. Они имели в своем активе 22 очка после 19 матчей.

Если у «Спартака» были проблемы во внутреннем первенстве, то ЦСКА, «Локомотив» и «Зенит» и «Краснодар» столкнулись с наибольшими сложностями в еврокубках. «Зенит» и «Локомотив» играли в Лиге чемпионов, ЦСКА и «Краснодар» в Лиге Европы.

Чего уж греха таить, но этот сезон в еврокубках стал для наших команд абсолютно провальным. Никто из российских команд не смог пробиться в еврокубковую весну.

К «Зениту» (как казалось после жеребьевки) жребий был благосклоннее, чем к их коллегам из столицы. Но это только на первый взгляд. В соперники нашему чемпиону достались «Бенфика» «Лион» и «Лейпциг». Эти команды можно было проходить, но у питерцев не получилось. Ключевыми играми здесь стали матчи против «Лейпцига». И обе встречи наши футболисты проиграли, заняв в итоге последнее место в группе.

Подопечным Юрия Семина в соперники достались европейские гранды. На групповой стадии москвичи встретились с туринским «Ювентусом», мадридским «Атлетико» и « Байером» из Леверкузена. Естественно, при таком составе группы , москвичи не были фаворитами. И хотя они дали бой всем соперникам, но прогнозируемо замкнули таблицу своей группы.

В Лиге Европы дела у наших команд были не лучше. Все соперники в квартете под литерой «С» являются равными. Этакая группа равных и сил и возможностей. Который год жребий сводит «Краснодар» с клубом из Испании. На этот раз выпало играть против «Хетафе». Также нашему клубу достались швейцарский «Базель» и турецкий «Трабзонспор». Но и здесь наша команда не сумела добиться нужного для себя результата, и заняла лишь третье место в своей группе.

Для ЦСКА жребий уготовил встречу с болгарским «Лудогорцем» испанским «Эспаньолом» и венгерским клубом «Ференцварошем». Казалось бы, что данная группа проходима для армейцев, но нет. Подопечные Виктора Гончаренко по итогам группового турнира одержали лишь одну победу в шести матчах и прекратили борьбу за трофей.

Печальный итог в минувшем европейском сезоне, не правда ли?

Если возвращаться к делам российским, то в феврале команды возобновили сезон после зимнего перерыва. А уже в середине марта весь мир (в том числе и футбольный) узнал такое медицинское заболевание, как коронавирус. В связи с чем, из-за пандемии пришлось прервать и чемпионат России по футболу.

С середины марта российский футбольный мир погрузился в ожидание и неизвестность. А возможно ли будет завершить футбольный сезон. В итоге, сезон в РПЛ решено было доигрывать.

Итоги для Локомотива

Ну а пока страна сидела на карантине, грянул, наверное, самый главный скандал российского футбола в этом сезоне. Руководство московского «Локомотива» объявило о том, что не будет продлевать контракт с главным тренером команды Юрием Павловичем Семиным. Это сообщение повергло многих специалистов и болельщиков в шок. Семин – легенда клуба, при нем были завоеваны главные трофеи и достигнуты лучшие результаты.

Руководство клуба решило поменять тренера в связи с истечением контракта. На смену Семину пришел сербский специалист Марко Николич. Перед ним была поставлена задача вывести команду в Лигу Чемпионов. На момент назначения Николича команда занимала второе место в чемпионате. Причем, боролась за чемпионство, отставая от лидирующего «Зенита» всего на девять очков. Забегая вперед, скажем, что «Локомотив» завоевал путевку в Лигу Чемпионов. Однако, у болельщиков и руководства команды случился большой конфликт из-за ситуации с увольнением Семина.

Итоги РПЛ для ЦСКА

Не спокойной была обстановка и московском ЦСКА. Во второй половине сезона армейцы никак не могли найти свою игру. После вынужденного перерыва , связанного с пандемией, ЦСКА потерпел разгромное поражение от «Зенита» со счетом 4:0.

Некоторые источники сообщили, что после игры Виктор Гончаренко подал в отставку и улетел в Беларусь. Однако, руководство не приняло отставку тренера, и через некоторое время он вернулся к исполнению своих обязанностей. В итоге ЦСКА финишировал на 4-м месте и получил право играть в Лиге Европы.

РПЛ для Краснодара

«Краснодар», рвущийся в Лигу чемпионов , добился желаемого, отобрав путевку в у ЦСКА. Подопечные Мурада Мусаева начнут свой путь с квалификационного раунда. Также в Европе сыграет и «Ростов» Валерия Карпина.

Как сыграл Зенит

Петербургский «Зенит» в минувшем сезоне завоевал шестое чемпионство. Команда Сергея Семака оформила победу за четыре тура до финиша. Итоговый отрыв от идущего на втором месте «Локомотива» составил 15 очков. Кроме того, «Зенит» выиграл Кубок России. Питерцы оформили золотой дубль.

Итоги РПЛ для Спартака

Болельщики «Спартака» ,наверное, захотят скорее забыть этот сезон. «Спартак» не смог пробиться в европейские турниры по итогам российского первенства. У москвичей был шанс пробиться в Лигу Европы через победу в Кубке России, но в полуфинале они уступили «Зениту».

Чемпионат «Спартак» завершил на 7-ой строчке.

Сезон для Динамо

Столичное «Динамо» по ходу сезона тоже играло не всегда уверенно. Начинали москвичи сезон под руководством Дмитрия Хохлова, затем его сменил Кирилл Новиков. Смена рулевого пошла команде на пользу. Динамовцы прибавили, сумели занять шестое место, а благодаря победе «Зенита» в кубке страны и вовсе пробились в Лигу Европы.

Казанский Рубин в РПЛ

Казанский «Рубин» по ходу сезона поменял Курбана Бердыева на Леонида Слуцкого. Слуцкий внес положительные изменения в игру команды, но в этом сезоне этого не хватило, чтобы пройти в еврокубки.

Новички чемпионата «Тамбов и «Сочи» сумели сохранить прописку в элите российского футбола, также сохранил свое место в РПЛ и грозненский «Ахмат».
А вот «Крылья Советов» и «Оренбург» по итогам сезона вылетели в Футбольную Национальную Лигу. Причем самарцы боролись за выживание до последнего, однако им чуть-чуть не повезло.

Заключение

Итак, итоги РПЛ следующие. В следующем сезоне в Лиге чемпионов нашу страну представят «Зенит» и «Локомотив». «Краснодар» попробует завоевать место в группе через квалификационный раунд.
ЦСКА, «Ростов» и «Динамо» будут играть в Лиге Европы.
РПЛ покидают «Крылья Советов» и «Оренбург». Им на смену приходят волгоградский «Ротор» и подмосковные «Химки».

Аутсайдеры РПЛ по футболу 2019-2020
Крылья Советов и Оренбург вылетели из РПЛ сезона 2019/2020

Таким был завершившийся футбольный сезон в России. Уже 7 августа матчем за Суперкубок России между «Зенитом» и «Локомотивом» откроется новый сезон. А значит нас ждет много интересных матчей и событий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *